***

Галина Угрюмова 2
Тревожные     сейчас    не     снятся    сны,
всё    потому,   что    внук    пришёл     с   войны.
Лишь   в   отпуск,    ненадолго  -  он   вернётся
туда,   где     вздрагивает   от    разрывов     солнце.
Туда,    где     не     услышишь     тишины
и    где    не     зори    -   зарева    видны.
Я  буду    вновь    тонуть   в   ночных    кошмарах,
в     которых    жарко,    словно     от     пожаров.
И    пульс    в   висок    опять     начнёт    стучать,
когда     в    тревоге      буду      внука    ждать.