Под дождем. Мысли

Татьяна Алисова
По узким тратурам под зонтиками старыми
Бегут, спешат усталые продрогшими кварталами
Редкие прохожие к теплу, к своим домам,
А дождь стучит вдогонку в такт их каблучкам.
Стучит по окнам, крышам,
под ноги капли льёт.
Мотивчик еле слышим,
а дождь смывает пот
С натруженных и вялых,
не ждущих перемен,
Осипших славных малых
от бытовых проблем.
А им бы улыбнуться,
дождю подставить лоб,
Зонт превратить бы в блюдце,
чтоб все наоборот!
Умыться дождевою небесною водой,
Как в детстве, помнишь было подобное с тобой!
Когда скакал по лужам
и радуги ловил,
И не был ты простужен,
на все хватало сил!
Быть может суматоха
нас закружила в плен,
А нам хотя бы кроху
хоть час без теорем!
Под дождик прогуляться,
а хочешь, кофе пить,
Изгваздаться мороженным,
и драйв во всем ловить!
И станет небо чище,
вмиг жизнь к нам всем добрей,
Знай,  если ветер свищет -
камин трещит теплей,
Огонь зажги скорей!