Постарело наше лето

Светлана Файнберг
Постарело наше лето,
Потеряло свой тургор.
Положив на дождик вето,
Мчалось прочь во весь опор.

Разожгло костры пожаров,
Погубив немало душ,
Показало силу, жару,
Для себя играло тушь.

А потом, как ворог смылось.
И норд-остом припугнув,
Потихоньку возвратилось,
Хвост поджав, себя ругнув.

Жалобно скреблось в окошко,
Извинялось за разбой.
Мол, простите, извините,
Я характером дурной.

Что тут делать? Все бывает…
С летом снова обнялись.
Воспитанья не хватает!
Торопливой стала жизнь.
22.06.2023г.