Земные и небесные дары

Сергей Мочалов 2
Есть лишь одна любовь на свете,
Она светла,и не умрёт.
Мы оба маленькие дети,
А между нами
Хрупкий лёд.

Но вы упасть бы не хотели,
А я давно уже упал.
Я вашу ангельскую нежность,
Всю жизнь свою
Во тьме искал.

Что я нашёл?
О том не надо
С безумием грешным говорить...
Весь свет в небесном вашем взгляде
Мог только Бог
Мне подарить.

И этот дар
Не оплатить мне, -
Ни жизнью,
Ни своей душой.
Ваш взгляд
Прекрасней неба рая,
Я в нём
Безумный и чужой.

За каждое мгновение света
Я Господа благодарю, -
Мы оба маленькие дети...
Я виноват,
Что вас люблю.

Есть лишь одна любовь
И вечность, -
Молить
Ваш мимолётный взгляд
Быть снисходительным и нежным
К огню,
Которым я объят.