Ода старому

Александр Златоустов
У каждой вещи есть свой срок,
 предназначение, цели...
И, если ты чего-то приберег...
Всё значит пролетело мимо цели!
Ты вряд ли уж оденешь летный шлем,
ремень ковбойский и щиток хоккейный...
И, не применишь даже через год,
словарь арабский и буклет елейный!
Ни разу не используешь шуруп,
ведь на сегодня он уже не мерный,
 ведь будет там другой уступ,
не нужный фланец,
гибкий переменный.
О, собирай предметы каждый год, 
и в этом ты прибудь  энтузиастом,
 Но знай!
Ты-просто жалкий идиот!
Раз рьяно занимаешься балластом!
И, для других ты станешь хам неловкий,
простая деревенщина, невежда!
А, хлам с тобою будет
по пятам,
мешать во всем, и притуплять надежды.
Продай, вотри, а лучше задари
 мгновенно невостребованную мелочь!
Но только не неси  её в чулан,
 сотри ты все,  подвергни вмиг заменам!
Не будет стройки,  раундов, понтов,
не будет исполнения желаний...
Когда нам катапульты не включить,
и, в миг всё не отмыть,
 как полок банный!
Катарсис нужен каждый миг,
хотя ты думаешь-очистился от скверны!
И, станешь добрым, чутким-"зашибись",
порядочным и современным...
А, если не стремится к постоянству,
хотя бы к Пасхе перестройся непременно...
Ведь не случайно до сих пор
живёт в народе
субботник Ленинский,
 нетленный, современный!