Бета и Зета

Трунова Вероника
На планете, на пару секунд по курсу левее
той, где вечное лето,
смотрит в небо раскосая смуглая фея.
А в нём – за ракетой ракета.
На другую планету.

Я – на Бете (все считают четвёртой, а она –вторая
в алфавитном порядке если) .
Пью нектар, бью баклуши, под лунами загораю.
Шлю телеграммы невесте –
агент под прикрытием, стаж запределен –
такие вот стражи галактик.
На другую планету тайком довелось мне на прошлой неделе
попасть. Засветилась инфа вконтакте,
что планета Зета (небольшая, на пару секунд левее, чем Бета)
вполне себе обитаема.
Деза – не деза, проверить надо, если что, контакты наладить первому.
А как доберёшься, если мимо все корабли пролетают?
В общем, не работа – сплошные нервы.

На Зете звёзды видны и днём, и ночью, и падают по заказу.
Звенит ручей тихо-тихо, воркуют чуть слышно травы.
Парн'ым – до банальности – молоком наполняют туманы разум.
До банальности ласковый ветер духом сосновым приправлен.
Только захочешь пить – тут же колодец тебе, журавель, бадья.
Только захочешь есть – стол деревянный, борщ и ржаного ломоть.
Захочешь услады для глаз – закат над рекой,
услады для слуха – сольный концерт соловья.
А начнут слипаться глаза, ловко перина ляжет под разомлевшую плоть.
Здесь нашёл я покой – уставшей галактики так себе страж,
не ведая, сколько провёл в этих чудесных краях,
меняя усилием мысли пиры, пейзажи, прочий сопутствующий антураж,
наблюдая, как смуглые феи синеоко  вглядываются в меня.
Одна – косы тугие, в глазах повышенная концентрация сини –
подходила ближе, трогала пальцами скулы, рассып'ала смех.
Смех то искрился росами, то проливался дождями грибными,
то дразнил перезвонами частых заливистых эх.

Каждый день смотрю  и смотрю на небо, а в нём – за ракетой ракета.
Мимо Зеты,
где смотрит и смотрит на небо самая смуглая из синеоких фей.
Загораю под лунами, бью баклуши, регулярно невесте посылаю приветы.
А думаю только о ней.

______

Написано на "Эпиграф. Иван Жданов vs Фёдор Сваровский"
ВиК: http://stihi.ru/2023/06/14/3293

Навеяно:
на прекрасной четвертой планете Бета
положение оси такое, что все время лето
там я выполнял неофициальное, секретное, можно сказать, задание
кое-что привез для одной пангалактической производственной сверхкомпании
шел
в тенистом лесу
где хрустальный звенел ручей
хорошо отдохнуть в лесу
от ветров космических и лучей
                 Фёдор Сваровский