Гимнастика воображения

Валентина Путилова
Гимнастика нужна в воображении.
Тогда опишите все детства впечатления.
Где станет от такого возбуждения
К чему-то новому стремление.

Да в детстве я болтунья и проказница.
Сижу в отдельной комнате одна.
Такую выдумаю несуразицу,
Но всё ж была во мне мечта.

Сижу ,как в ссылке,на отдельной парте
И всё же что-нибудь да сотворю,
Что  мне порою станет жарко
Учителя написанное в дневнике я уберу.

А первое,что помню лицо мамы,
Склонённое в раздумье над кроватью.
В глазах её я вижу планы,
Но на меня посмотрит всё ж с любовью.

А жизнь проходит спутанным клубком
Мне трудно тот клубок распутать.
Уходит это с материнским молоком.
Не стоит бы об этом думать.

Проходят годы..Эти годы вспоминаю..
Хотя даётся это нелегко.
Себя за всё я проклинаю.
Переживаю глубоко.