Мы безгрешны не слишком...

Марина Верхова
1.
Мы безгрешны не слишком –
Оторваться не сметь.
Нас пугает мыслишка
Про грядущую смерть.

Грех есть страх. Это маркер:
Мол, туда – не хочу…
Жизнь отказ от подарков
Не обидит ничуть,

Она просто поставит
Перед фактом: прими
Неизбежное в яви,
Раз меняется мир.

Мы безгрешны не очень:
Если мы на земле,
Значит, есть за что. Впрочем,
Огорчаться не след.

Ведь неправильность – якорь,
Без него б унесло
В тонкий мир нас. Однако
Связи с формой спасло

Наше несовершенство,
Этот сборник проблем,
Повод многих пришествий
В плоть на этой земле…

Мы безгрешны по меркам
Мира форм, не полей…
Здесь на тяжесть проверка:
Коль весом – на земле

значит, снова…

2.
Наблюдать без оценки –
Невесомость Творца.
Коль  внимание цепко,
Будет, что отрицать,

А при этом – своё же.
На себя же пенять
И приходится. Может,
Постараться принять

Всё, забыв предпочтенья?
Погрузиться в процесс,
В тело, став своей тенью…
Чтоб проснуться в конце...