Север - Юг

Людмила Ярёменко
Где же СЕВЕР, где юг?
Что-то я не пойму,
ЗАБЛУДИЛСЯ я что ли,
СТОП, куда я иду.

Где дорога ДОМОЙ?
Где ДРУЗЬЯ, где они?
Я кричал, только ЭХО,
Лишь слышал В ДАЛИ.

Страх ЧУТЬ-ЧУТЬ пробежал,
А ведь он мне не брат,
На своём я ВЕКУ,
И не то ПОВИДАЛ.

ЗАЩЕМИЛО в груди,
МАМУ вспомнил, сестру,
Если б СОЛНЫШКО было,
Не попал бы В БЕДУ.

Где же север, где ЮГ?
Где ВОСТОК, где закат?
Всё я вмиг растерял,
ВДРУГ беспомощным стал.

НОЧЬ прошла в тишине,
Где-то ФИЛИН кричал,
То не филин, а ДРУГ!
Он меня ОТЫСКАЛ!