Настал любви прощальный бал Почти сонеты 2001

Влад Норманн
Настал любви прощальный бал,
зря поднимал мятеж,
вот с дерева души  упал
последний лист надежд,
и в никуда ведёт тропа,
мной перейдён рубеж,
и жизнь отчаянно глупа
под небом цвета беж,
шумит в душе страстей толпа,
пробита в сердце брешь,
и жизнь на радости скупа,
луны вновь блещет плешь,
я хрустну, словно скорлупа,
оскал тоски зловещ...

Ах, как зловещ оскал тоски,
я - брошенная вещь,
не хватит никакой строки,
чтоб это описать,
весь мир зловещ, ну, се ля ви,
назад надежду не зови,
тоски вцепился в сердце клещ,
пора надеждам угасать,
не верит сердце в чудеса,
луны вновь блещет плешь,
мной перейдён рубеж... 

Снимите вашу маску,
окончен карнавал,
и до конца нам сказку
волшебник рассказал,
и побледнели краски,
в полон берут дела,
уже нам не до сказки,
жизнь строгая пошла,
надежды колокольчик
во мраке отзвучал,
и бал любви окончен,
любви окончен бал,
не будет новых строчек,
листочком стих упал...