Статичность

Рика Сорбус
Вагонных колёс скольжение,
Дорожных богов соседство,
Есть магия в отдалении
Всего, что сковало сердце.
Есть магия не волшебная,
Не та, что всерьёз спасает -
Насмешка
Полуврачебная,
Обманная…
Цирковая.
Как будто судьбы дыхание
Собьётся
И не обгонит
Перронов чужих мелькание
В статичности рам оконных...

********************
21.06.2023