Журавли

Рашида Тимакова
В стране так много мальчиков погибших
И столько же несчастных матерей,
За журавлиной стаею следивших,
Искавших там пропавших сыновей.

Летят их души,верно беспокоясь,
Когда у нас закончится война,
С победой вышли чтоб друзья из боя,
Чтоб дождалась любимая жена.

С вечерних зорь до будущих закатов
Летит тот клин все шире и мощней.
И среди них теперь Расул Гамзатов
Нам снова дарит песню журавлей.

Расула голос среди ядер вспышек
Гремит набатом из его души,
Чтобы могли враги его услышать
И сбросить на дорогу калаши.