Апокалипсис местного масштаба

Иоанн Кошкин
Непреодолимое препятствие
Повстречалось нам с тобой в пути.
В высь и в ширь закрыло небо ясное,
И никак его не обойти.

Видно завершилась уже тропочка,
По которой мы неплохо шли.
Пробежала чёрненькая кошечка,
Разные теперь у нас пути.

И какие "нас", какие "мы" теперь?
Нет не "нас", не "мы" - все чужаки.
С грустью принимаю я потерь твою,
Дальше буду как-то сам идти.

Ты, ради его благополучия,
Мои чувства в жертву принесла.
Не виню, но раз уж тебе лучше с ним,
С ним бы тогда лучше и жила.
(22.06.2023)