Без нас не будешь на плаву

Ник Мамаев
Из-за того, что женщин много,
Характер сложный, как кефир.
Идут прочерченной дорогой,
Не нужен интеллект, кумир.

Когда в руках семья, хозяйство,
Большой научный коллектив.
Успех доводит до зазнайства,
Не просто отыскать мотив.

Живи мудрее, без тревоги.
Инакомыслье в нас цени.
Комфортны Мысли, а не Боги.
К успехам мужа прислонись.
 
Непросто это! Крайне сложно.
Поверь, Наука – не игра.
Ты дело чувствуешь подкожно,
Попробуй получить права.

При этом вспоминай корыто,
Свинью, что хрюкала в хлеву.
Забыто! Скатертью прикрыто!
Без нас не будешь на плаву.

22.06.2023, Санкт-Петербург