Не отыщешь во встреченных лицах

Людмила Ильина 3
Не отыщешь во встреченных лицах,
Добродетели малой крупицы.
Спор извечный меж прошлым и будущим,
До абсурда доводит воюющих.
Ритм их жизни расходится с памятью,
С неизбежным явлением  старости.
И остатки бунтарского духа,
С матерком долетают до слуха...

Что ещё должно в жизни случиться,
С бессердечностью чтобы проститься?