Заколдовала Лорелея

Муза Стар Муза
Заколдовала Лорелея
Певучим голосом своим.
И вот уж в лодке парень млеет,
Не видит, что скала пред ним.
А в грезах - дева молодая
Поет, и локон золотой.
Что делать он совсем не знает,
Но, вот волна спешит с лихвой,
И с песней лодка вниз уходит,
Вдруг разбиваясь о скалу.
И лодочник глотает воду,
И опускается ко дну.
Но, сквозь пучину песню слышит
"Прощай, мой доблестный герой!"
Она вверху, и вольно дышит.
А он обрел на дне покой.