Спроси себя зачем живёшь?

Владимир Братухин
Спроси себя: зачем живёшь,
О чём тоскуешь и мечтаешь?
Чего от жизни грешной ждёшь,
Когда ревнуешь и страдаешь?

Ответь себе, но только внятно,
К чему направлен мыслей строй?
Давно уже ежу понятно:
Что Мысль – причиной и виной!

Когда другим добра желаешь,
Всё возвращается добром!
И если чей-то грех прощаешь,
И твой не будет под судом!

Но, коль несёшь в себе обиду,
Или внутри лелеешь месть,
Себе готовишь панихиду,
А жизнь становится как жесть!

Спроси себя: куда идёшь,
Куда ведёт твой Разум - ноги?
Или бездумно ты бредёшь,
На поводке и без дороги?

Ответь, себе чтоб было ясно,
Чего ты хочешь получить?
Коттедж, квартиру, лодку, яхту,
Или фортуну приручить?

Промысль сперва свою Мечту,
Рисуя чёткий мыслеобраз!
Добавь эмоций глубину,
И убери желаний тормоз!

Во Благо ль делаешь для Всех,
Приятно ль это будет Богу?
Коль это так, придёт успех,
Не перейдёт никто дорогу!

Спроси себя, зачем прожил,
И все ли выполнил Уроки?
Кому молился и служил,
В конце Пути всегда итоги!

Чего желал всё время страстно,
Не признаваясь сам себе?
И жил, при том, однообразно,
Покорно следуя Судьбе!

Враньё: Судьбу не выбирают,
Весь План написан Небесами!
Они нас просто направляют,
Но Выбор делаем мы сами!

Вот только быть не надо дятлом
И повторять: хочу, хочу…
Быть постарайся нестандартным,
Скажи хоть раз: я не хочу!

Отдай другим свои излишки,
В гробу с собой не унесёшь!
Открой Ведическую книжку,
И жизни смысл тогда поймёшь!

Пойми, нет смерти в Вечной жизни,
Есть Школа Жизни на Земле!
Очисть от грязи свои Мысли,
И жизнь продолжишь, но во вне!

Зачем иметь во лбу семь пядей,
Чтоб избегать семи смертей,
Спеши открыть свои объятья
Для конкурентов и друзей!

Земная радость лишь мгновение,
Но, вечны Космос и Любовь!
И Мы, как Божие Творения,
Не должны ломать здесь дров!
22.06.2023