Разговор начистоту

Надежда Белугина-Подюжская
Журналистский настрой был суров и конкретен,
Подозрительно строг Александр Сладков.
Наболело давно от разборок и сплетен.
Он к серьёзным дебатам давно был готов. 

Обещал президент откровенность в беседе,
Всё как есть на духу, без спасительной лжи.
Будто, чтоб одержать над фашистом победу,
На алтарь даже душу свою положил.

Военкоры гурьбой все: что в СВО происходит?
Что не так, на Каховской и кто виноват?
Ждали контрнаступленье, но снова уходит
Террорист от возмездья, в ответе солдат.

Всё размыла вода, каждый час счёт погибших.
Да, проблемы решает сейчас МЧС,
Хитрый враг изворотлив, в позоре залипший -
Подорвать эту дамбу - его интерес.

Очень острый вопрос: до Москвы долетают
БПЛА от врага, угрожая Кремлю.
Как же мы позволяем, чтоб с русских окраин
Вынуждали людей бросить землю свою?

Три часа на исходе, дебаты в разгаре,
Но вопросов не меньше, беседа острей:
Что же сделать стране, чтоб боялись кошмарить
И взрывать всем известных достойных людей?

Безопасность нужна, как её обеспечить? 
Хватит тех, что здесь срочную службу несут?
Враг озлоблен и мстит, старых, малых калечит,
На российской земле ждёт их праведный суд?

Уяснили, что все, кто воюет, достойны
Быть на равных - обмана здесь быть не должно.
Хоть и жаркий гамбит, журналисты довольны,
Ведь под строгим контролем и сделка с зерном.

«Цели наши - сказал президент - неизменны,
В ситуации этой нельзя отступить.
Производство снарядов пустить непременно
И своих БПЛА нам число нарастить".

Государево слово на темы ложится,
Он не Байден и дружит всегда с головой.
Посветлели слегка журналистские лица -
С лёгким сердцем, надеждой вернулись домой…