Фея

Максим Евстигнеев
Предрассветным ветром летним
Промелькнула неспеша,
Бликом полночи заветной...
И застыла вмиг душа.

В этой сказочной гостиной,
Среди леса, над водой
Воспарила беспричинно
Вдруг туманной пеленой.

Лишь вдохнув загадку эту,
Чуть приблизившись я к ней,
Тут же дивным пируэтом
Унеслась в поток огней.

И по лентам таин света
До зари искал я фею...
Но она, загадка лета,
Воспарила в эмпиреи.

21-е июня 2023 года.