А ОН ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ

Иван Калина
Где есть глупость, там есть и жизнь.

Болеслав Вольтер



Лихим паразитом,
В души закромах -
Страх мысли чужой
И стороннего мненья, -
За силы межой,
Где о ней позабыто,
Где жуткая тьма -
Сомнений всех тенью.

Страх выглядеть пошло -
Простым дураком,
Настолько простым,
Что видать издалёка -
Им : мудрым ; пустым ;
Плохим и хорошим,
СудЯщим легко,
Порою жестоко,
Красиво сокрыв -
Своих паразитов,
С рождения сущих,
В миру обретённых,
В живой, бойкой гуще -
Крутых ... до поры -
Финала игры,
В разбитных и прожжённых.

А он всё же есть,
Что только не делай -
Для всё ж выведенья ...
С гарантией некой.
Сплетён с думать ленью,
В узлах, что не счесть -
В единое-цело,
Длиной в целость века.