Всё меньше желаний, всё крепче мечта

Лариса Александровна Бородина
Нет, взгляд не погас
И улыбка не спАла.
Лишь самую малость замедлился шаг.
Частично сбылось то, о чём я мечтала,
А что не сбылось расценю, как пустяк.
Крутых поворотов уже избегаю
И твёрдой походкой иду по прямой.
Где трудно, уверена, Бог помогает,
Отныне он в сердце повсюду со мной.
Нет, взгляд не погас...
Стало меньше вопросов.
В бессмысленной битве сдалась суета.
Ромашка милее напыщенной розы
Всё меньше желаний, всё крепче мечта.