Ее называли чудачкой

Илья Богуш
Ее называли чудачкой
И в след ей шушукались тихо.
Всё думали и гадали,
Судили и обсуждали.
Такая людская прихоть.

А у подъезда бабульки
Увидев ее причитали.
И молодёжь бранили
Годы свои вспоминая.

И полупьяный сантехник
Походкой былого юнца.
Вслед ей стремился с цветами,
В смущении потупив глаза.

Но шла она поступью легкой,
Горделиво подняв подбородок.
Немного к себе стала строгой.
И вновь набрала подработок.

Да, не простила измену.
Чемодан его к двери поставила.
Не стала устраивать сцену,
Его восвояси отправила.

Двери за ним закрылись…
Слёзы обиды хлынули.
И подперевшись об стену,
Вместо злости на смену
Воспоминания нахлынули…

Теплый июльский вечер.
Глаза его синие-синие.
Влюбленный взгляд, поцелуи
И ночи у моря длинные.
 
Счастье казалось не кончится,
Кричать хотелось от радости.
На свадьбе тосты милые
И прочие женские слабости.

Счастье не долго длилось,
Впрочем, все завершается.
Рождение ребенка, измена.
Подобное часто встречается.

А в коридоре послышались
Шаги детских ножек тихие.
Сынок ей на встречу вышел.
И глаза его синие-синие.

И сына обняв крепко-крепко,
Девушка прошептала:
-Ты Главный мужчина мой, слышишь!
Судьба мне тебя послала.

И шла она поступью легкой,
Уверенно вдаль смотрела.
Все сможет, сумеет, добьётся!
Не пропадёт, не споткнётся!
А в парке листва шумела…

Ее называли чудачкой
И в след ей шушукались тихо.
Всё думали и гадали,
Судили и обсуждали.
Такая людская прихоть.


/22.06.2023г./