Окно

Владимир Богатырёв 2
                " ... и свобода
                Вас примет радостно у входа,"
                А.Пушкин

Как будто то не жизнь, а искра...
Мелькнула, вспыхнула садистски.
Перед осознанным экстримом
Растерян я невыносимо.
Уж слишком грандиозна ноша...-
Моё объёмнейшее прошлое.

Впал в оголтелый  ступор я:
Неужто было всё зазря?
Надежды, вера и печали...
Зачем и для чего звучали?
Ужель старания мои -
Напрасно прожитые дни?
Разочарован я во всём,
Обманут временем -врачом.
Не вылечило - не спасло.
Болезни хуже принесло,
Страшнее прежних и дурней.
Болезни предков -дикарей.
И как тут быть? Замкнулся круг
Падением того вокруг,
Что свет и веру возрождало
И пробуждение спасало.

Уйти в отчаянии на дно,
Поняв, что значит, не дано...
Почувствовать движенье крыл,
Увидеть,  как окно открыл
Нам ангел мира и добра.
Взлететь, когда пришла пора,
Над подлой и позорной тьмой,
Свободы ощутив святой
Полёт.
Когда  ничто нас  не гнетёт,
И  "скорбный труд не пропадёт"...

Но...Ничего не суждено.
Закрыто в небеса окно.