О ненависти

Эдуард Скороходов
В разгаре лето, а на сердце осень!
Я скоро "Вести" не смогу смотреть:
Как больно знать, что где-то рядом смерть
Людей невинных каждый день уносит!

Там вновь с небес летят протуберанцы –
Нацисты город превращают в прах!
Жестокость эту порождает страх:
Им ненависть нужна, чтоб не бояться!

В ответ на зло, творящееся ныне,
Я чувствую не ненависть, а  боль!
И верю, что в сражении двух воль
Та, что зовётся ненавистью, сгинет!