День быстро пролетел в делах, заботах

Елена Редекоп
Ибо Господь дает мудрость;
из уст Его — знание и разум.
Притчи 2:6
Итак, смотри;те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
К Ефесянам 5:15-16
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
Иакова 1:5
***

День быстро пролетел в делах, заботах
и вечер наступил и скоро ночь,
склонюсь в благоговенье перед Богом,
печали расскажу, прося помочь.

Поговорю с Отцом про день прошедший
и повинюсь, где ошибалась я,
не хочется мне день прожить беспечно,
прошу себе сердечного огня.

Детей своих несу в молитве к Богу,
прошу благословенья душам их,
не утаю проблемы и тревоги,
в тиши так славно мне общенье с Ним.

Так много, Отче, близких и далёких,
которые не приняли Тебя,
больных так много, слабых, одиноких,
коснись их, Боже, постучись, любя.

Благодарю Тебя, Отец, за милость,
что обновляешь каждый день и час,
Хвала Тебе за дивные картины,
за красоту, что сотворил для нас.

В общении спокойном, благодатном
смиряешь все терзания души,
и сердце наполняет мир и радость,
как хорошо с Тобою, Боже, жить.

И завтра моё тоже в руках Божьих,
спасибо за терпение со мной,
и от путей неправедных и ложных
убереги меня Ты, Пастырь мой.

Хвала и Слава, Боже Всемогущий
за надежду, веру и любовь,
Ты истиной своею путь осветишь,
Ты мудрости и радости исток.