Горькое вино

Мария Мучинская
Осадок горького вина
Испил ручей с приходом лета.
Томила долгая зима,
Мечты мои все обесцветив.

Умчал ручей за сто земель
Ту пелену, что обнимала,
Гудя, как разъярённый шмель.
Душа была её вассалом.

С улыбкой детскою бегу,
Вприпрыжку мчусь по волнам лёгким.
Осадок стаял на снегу,
И затянул мои ожоги.

Сегодня птицей я кружусь,
Сегодня я – сестрица ветра.
Поддалось сердце куражу,
Душа весною обогрета.

С ухмылкой горькое вино,
Вдруг промелькнёт и вмиг растает.
В объятья тучек не вернёт,
Ушли за горизонт, светает…