День летнего солнцестояния

Игала
Конец июня, день пойдёт на убыль
И вниз покатится быстрее и быстрей,
А месяц-серп стал круглым, словно рубль,
И быть луной он хочет поскорей.
Весна промчалась бурным половодьем,
И вот уж лето устремляется в июль,
Время летит и наша жизнь сегодня,
Как будто бы пострижена под нуль.
Идёт война,  в душе растёт тревога,
Для счастья нужен мир,но мира в мире нет,
Куда ведёт военная дорога,
Никто не знает, пожиная столько бед.
Конец июня,  день уходит в убыль,
За летом осень, а потом зима,
Земной шар крутится вокруг оси, как рубль,
И кружится с ним тоже жизнь сама.