весна

Сергей Прошкин
Стучит,стучит по подоконнику
Весны весёлая капель..!
Морзянкой отсылая в хронику
Пичуги радостную трель!

Забыв про плащ,не взявши зонтика,
Бежишь под ласковым дождём...
Порой похож на мокрого разбойника,
Тот ласковый,что мы так долго ждём...

То нас одарит чудною прохладою,
То вдруг за шиворот плеснёт,
Такой холодною досадою...
Забыв,что он весной идёт..!

И мы, забыв, про мелкие обиды,
Умывшись дождевой водой!
Продолжим поиск Атлантиды.
Забыв про отдых и покой!