22 июня

Инна Валина
Они Европу захватили,
Они народы победили,
Они бомбили, жгли, ломали
И господами стать мечтали.

И мало было им земли-
Они сюда за ней пришли.
Случилось это в 41-м,
Чудесным, тёплым, нежным летом.

А мы в стране своей огромной
Жили простенько и скромно,
Но за покой родной земли
Встали отважные сыны!

4 года слёз и горя…
Борьба от моря и до моря…
И вера в то, что победим,
И отстоим, и сохраним.
                22.6.2023.