Сияй!

Елена Першина-Сытая
Смотрю на девушку изящную -
Она синоним слову "свет".
Такую милую, манящую,
Другой такой похожей нет!

Она мечтает, улыбается
И излучает красоту.
И люди ею восхищаются!
Я знаю хорошо особу ту.

Весь мир открыт
И есть возможности -
Бери, твори и умножай!
Но на пути лишь только сложности,
Поди попробуй раскидай.

Она теплом и светом внутренним
Желает каждого согреть.
И наполняясь солнцем утренним
Все продолжает песни петь.

А тянутся к ней лишь потухшие,
Их манит блеск горящих глаз.
И каждый заберает лучшее,
Так что осталось ей сейчас?

Да, свет не тот уже, что прежде...
Не греет, но и не погас!
Живёт в ней искорка надежды,
Что может разгореться враз.

Она мудра и есть в ней силы,
И говорит сама себе: Ты знай!
В полсилы ты тогда светила,
Теперь по-настоящему Сияй!

22.06.2023