Храм Дзанзэн-до

Вадим Константинов 2
                Здесь мир идёт
                Ко мне...

                И весь распахнут
                Миру я...

                И в храме Дзанзэн-до,
                Открытом всем
                Ветрам,
                Пусть несколько
                Минут
                В асане медитируя,
                Как будто становлюсь
                Я центром мира
                Сам!..
                22.06.2023.



Храм Дзадзэн-до и сад Дзэн — традиционные строения для медитаций, основная цель которых заключена в успокоении тела и разума.

На заднем дворе храма Дзадзэн располагается Дзэн-сад — миниатюрный стилизованный пейзаж, наполненный тщательно составленными композициями из камней, гравия, белого песка и растений. Волнистые линии на гравийной поверхности обладают медитативным эффектом и способствуют спокойствию и релаксации.