Спозаранку

Медовка
Как досадно, порой, утром ранним
подсмотреть чьей-то жизни лоскут,
заиметь состраданье незвано,
поделив в нём "живую тоску".

Вот, не шлялся бы так, спозаранку,
не имел бы ненужных проблем -
выворачивать всё наизнанку
почитав бесконечности тем.

Но, не нам понимать всё превратно -
что нас сразу же слопает тьма:
нам положен свой срок предзакатный,
а потом - пусть идёт кутерьма.

Да у нас первобытности сила -
тьмы у нас постепенен накат,
это лишь за экватор светило
вертикально ныряет в закат.

На http://stihi.ru/2012/03/01/8