Мы не забудем никогда

Павел Кавчук
Мы не забудем. Никогда!
Тот день, когда пришла беда…
На наши земли и дома
Нацизма поползла чума.

Нет, не забудем. Лучше смерть.
Смертей и боли круговерть.
Ни детских слез, ни крики вдов,
Ни наползающих оков.

Им, бесам, не дано понять,
Что наши души не отнять.
Не растоптать и не купить.
Иначе мы не можем жить.

Убогость вашу только жаль.
Но, в прочем, не о вас печаль.
Тебя я славлю, мой народ.
Горжусь и помню. Наш черед.