Пред тобой

Игорь Игнатьев 3
Я - долгожданная заря,
Цвета что зарождает разом,
И всё сильней с небес горя,
До боли затмеваю разум.

Я - гром, трясущий своды крыш,
От страха стонут нечестивцы.
Спокойно верующий лишь
Колени преклонил к деснице.

Я - свет, хохочущий в ночи,
Что тень рождает даже богу,
И в отблеске моей свечи
Душа к нему найдёт дорогу.

Я - путь к основам  бытия,
Где каждый  шаг всё тише, тише…
И ничего я без тебя,
Я - ничего! Ты слышишь?!