Возраст

Ден Садовский
Сколько «Волгу» не тюнингуй
 ; «Майбахом» она не станет.
Я это понял по фото,
Глядя на себя в Дагестане.

Мы - как скалистые горы,
Что были когда-то холмами.
Поднялись над облачной шорой
И сами себя не узнали.

О, возраст, какая ты страшная лужа!
Мы все в тебя сядем, мы все безоружны.
Вчера лишь привыкли к морщинам, но ужас,
Проснулись сегодня - а там еще хуже.

Время проходит, приходит другое -
Мы дозреваем - нас пнет молодое.
Оно равнодушно и к нам, и к печалям,
К тому, что не спели и что не сказали.

Вчера мы долбили и синус, и косинус,
Нам было по пояс эгейское море.
Теперь хотим 200, а можем лишь 80
С одышкой, давлением, головной болью.

Да, Можно поплакать, но будет ли смысл?
Ведь путь наш пока что не полностью выстлан.
Пусть мы не изменим у паспорта числа,
Но лица на данный момент не обвисли…

А значит, танцуем… и привыкаем,
Что нас величают теперь мужиками…