Хоть весь в морщинах, всё же весел...

Сергей Заровский 3
Хоть весь в морщинах, всё же весел,
Вот со спины уже сутул.
Лет двадцать снял бы да повесил
С рубашкой рядышком на стул,
Как и тогда, когда был молод.
Забавно вспомнить, но привык,
Хотя привычек сад прополот
Весьма солидно. Мой язык,
Напротив, стал ещё острее
И поразборчивей в словах,
Как будто бритва брадобрея,
Когда отточен каждый взмах
Руки, проверенной годами
На подбородках тысяч лиц.
Пофилософствовать здесь с вами
Могу с исписанных страниц.
Хотя, конечно же, рискую,
Чем откровенней, тем сильней,
Свою весёлость напускную
Вновь потерять до лучших дней.