Два солнца

Елена Вольная123
На небе параллельно два разрыва.
И в каждом – солнце. Это так красиво!
Кружится от эмоций голова
Ведь кажется, что солнц на небе – два!

А дальше – облака, как перья птичьи.
И, в остальном, пейзаж вполне привычный.
Но долго было видно вдалеке,
Как солнца дружно плещутся в реке,
А та река и не река, а море!
В нем, синем, птицы с облаками спорят:
Вас нет на самом деле! Наши перья
На небе собрались в волшебный веер
Не нужный разгоняя летний жар,
Что разливает щедро солнца шар…

Меж тем разрывы меж собою слились
И, как бы дырка в небе получилась,
Ярилы любопытный жаркий глаз
В ней разместился четко, в самый раз!
Немного посмотрел и, незаметно,
Укрылся в облаках, гонимых ветром,
Что к вечеру, неслышный, прилетел,
Чтоб от дневных чуть-чуть отвлечься дел…