Тату или наколка?

Виктор Котенков
                "ТАТУ ИЛИ НАКОЛКА?"


У всех бродяг в тюрьме синие наколки.
Чтоб знали все что они как волки.
Берут всегда что захотят, у них инстинкты волка.
Об этом всём расскажет их каждая наколка

А тату?- так тут другая масть.
Прежде чем набить, подумайте,
В просак, чтоб не попасть.
Ведь портачка и тату не одно и тоже.
И зря ты фраерок дырявил себе кожу.

На воле грех не засветить всё то,
Что накола жизнь.
Божью Матерь на груди с младенцем.
И звёзды на плечах под полотенцем.

Перстней на пальцах и не счесть.
И за каждый им пришлось присесть.
И о том,что он не ссученый а вор.
Знает каждый, кто тюрьму прошел.

За тату придётся вам ответить.
Не сильно, не будут вас калечить.
Разве что, под шконкой, придётся ночевать.
И парашу каждый день до блеска намывать.

Выйдешь на свободу-сразу к докторам.
Сведите ,Христа ради, на теле этот срам.
Правда, тут придётся много заплатить.
Не с Третьяковкой же такой по городу ходить.