Зверьё моё

Виктор Котенков
                зверьё моё

В Подмосковье воздух чистый-рыба карп в пруду.
Я заказ сегодня сделал-вот сижу и жду.
Привезут наверно скоро то, о чём мечтал.
Что-то едут они долго ждать уже устал.

Праздник будет у меня прямо на дому.
Наконец-то я увижу птицу Какаду.
Всю в перьх,разноцветную я давно мечтал.
Даже вот соседа в гости я позвал.

Я её орешками буду баловать.
Красоту такую грех не поснимать.
Попугая этого я возьму в аренду.
В воскресенье вечером мне сдавать "Фазенду".

А сегодня белки голодные поди.
Пришли и в дом стучатся.
Хозяин помоги!.
Покорми нас,Христа ради, добрый наш сосед.

А то пухнуть с голодухи мочи уже нет.
Всей семьёй три дня не ели.
Кончился запас.
Егерь наш,Максимов Пашка,позабыл про нас.

Насыпал корма белкам ,чтоб смогли пожрать.
Главное медведей в гости не позвать.
Если косолапого разбудить зимой,
Даже если не захочешь-пустишь на постой.

Вот сижу и думаю,что сделал я не так.
Я же этой фауне вовсе и не враг.
Все мне сердцу милые будь ты голубь или ёж.
И другие разные которых не поймёшь.

Пусть в земле они копаются.
Или лазят по кустам.
Зверьё не надоедливо не лезет в душу к вам.
У них у всех свои привычки.

Ты им лучше не мешай.
Про жизнь на белом свете им не объясняй.
Как им будет лучше без тебя или с тобой
Разберутся они сами ты в стороночке постой.

Хочешь ближе познакомиться?
В руки флаг тебе тогда.
Может им чего обломиться,
Не скупитесь господа.

Они всегда готовы себя вам показать
За доброту и ласку готовы жизнь отдать.
В гости ждут вас горемычные.
Рады видеть завсегда.

Все ужасно симпатичные,
Но грустные глаза.
Беги быстрее в кассу, в зоопарк билет купи.
Деньги на кормёжку им пойдут,
Тут жадность не с руки