Г. В. Сорока. Рыбаки. Вторая половина 1840-х

Иван Есаулков
Всё кажется давно знакомым,
Как будто это я сижу
На полотне у водоёма,
За поплавком в воде слежу.

Товарищ в лодке проплывает,
О чём-то говорит со мной...
День постепенно угасает -
И всё объято тишиной.

Усадьба, церковь, две колонны
На дальнем берегу видны.
И только колокола звоны
Тревожат царство тишины.

В лучах вечернего заката
В высоком небе облака
Задумчиво плывут куда-то
Вдаль, - розоватые слегка.

В природе умиротворённой
Смягчилась и моя душа:
Гляжу на полотно влюблённо -
Ах, как картина хороша!

-----
Валерий Парунакян: http://stihi.ru/avtor/parun1938

- Какая прелесть - "Рыбаки",
Где можно вспомнить своё детство,
Где Вы оставили стихи
Лишь от души и без "кокетства"!