22 июня 1941

Тома Апрельская
Война! Прокричал репродуктор,
Война! Громыхнуло с небес!
Война – кровью брызнуло утро,
И эхом откликнулся лес.
И летнее солнце потухло,
На фронт уходили отцы,
А детство во взрослость шагнуло,
И встали к станкам сорванцы...