Сонет 128

Владимир Смирнов 59
Порою ошибаемся мы вновь
В тех людях, кто казались нам понятны,
Интригу принимая за любовь,
А дружбу – за талант, обычно платный.

Не ведая, что ждёт нас впереди,
Бросаемся в пучину чувств мы слепо…
А выход из неё всегда один –
Конфуз, в котором выглядим нелепо.

Господь даёт возможность нам понять,
В чём жизни суть и в чём её отрада.
А значит, надо нам её принять
Не как-нибудь, а именно, как надо.

Расплата за ошибки велика.
Десница Божья – строгая рука.