За горизонт, совместное

Женя Михно
                "И этот день,и этот зонт,и это небо"
                "И этот день..."
                Ольга Гугнина
                http://stihi.ru/2018/02/20/4055

                ****
                "И этот день,и этот зонт,и это небо"
                За горизонт уходит счастье самолетом
                Ты пассажир: летишь в заоблачное кредо,
                А руки просят: за штурвал - побыть пилотом

                Чтоб выше в небо нос тянул воздушный лайнер,
                В твоих руках была б судьба, и честь и совесть
                Простор и тишь, а за окном никто не лаял,
                Стук сердца ровен, и в глазу не видно сора.

                Огонь земли внизу остался, Зонт не нужен.
                Хватает топлива найти дорогу в небо
                Ты сам с собою честен стал и даже дружен
                Но этот день  пройдёт как все, как будто не был.

                " Как жаль, что этот день пройдёт, как остальные,
                И станет прожитым, и сбудется ушедшим -
                С зонтом распахнутым, с дождями проливными,
                И я была в нём пассажиром сумасшедшим..."

                Никонова Ирина
______________________________________________________

                Благодарю за концовку стиха автора сайта Никонову И.

                Ж.М. 26.06.2023г.