Сколько запахов чудных вокруг...

Наталья Степанова Лукина
Сколько запахов чудных вокруг,
Ароматных цветов пополудни,
Свежей выпечки, скошеннный луг,
Спелых фруктов на мамином блюде.
 
Эти запахи память кружат,
И вальсируя, в дом приглашают.
Помнишь прошлое? Время назад...
Я мгновения жизни считаю.

По крупинкам на гору взберусь
Прошлых лет, воспоминаний...
И скручины высокой сорвусь,
Улыбаясь, гонимая снами.

Годы, годы своё берут,
Беспощадно память забита,
Иногда события врут,
Вновь прикована или убита.

Оторвусь от любимых духов,
Что навеяли грёзы былые,
И вернусь в окружение забот,
Серых будней, родных мне отныне.

Словно бусины переберу,
Все мгновения, что так любимы,
Ненадолго их в ящик запру,
И вернусь к ним когда будут силы.