Отражения-309. Восторги сладкого рассвета

Татьяна Хакина
- Диск багровый солнца тянется к реке,
руки - волоконца падают в пике.
Сумерки в лагуне, омуты души
сладкие в июне, сколько ни греши.
Нет и толик зноя в рощице моей,
жду-пожду я трели, милый соловей.
Пой, душа, в прохладу - тишину взъерошь:
в радость иль в усладу сердце растревожь.
Чтоб, как встарь, любили и шептали бред,
на двоих встречая сладких губ рассвет...

                Игорь Апрельский,
                "Сладких губ рассвет"
(http://stihi.ru/2023/06/21/5798).

- В*олшебный нам принёс усладу диск...
О* нём и вспоминали мы при встрече.
С*частья реальность минус ожиданья - риск?
Т*айну обещал июльский жаркий вечер...
О*т сумерек речных моя чиста душа:
Р*адости соловьи несут - их трели...
Г*улять ли в рощице, воркуя не спеша?
И*стины свет узнали мы с Апрелем.
С*ердце по просьбе растревожил точно -
Л*юбви ли аромат учуял Соловей?
А* нити сердца наши вяжут прочно -
Д*ар тот мы приняли не от озёрных фей...
К*расивым, видно, бред наш был когда-то?
О* нём ли на двоих воспоминанья?
Г*оречи нет - я в том не виновата:
О* ней забыли, пробуждая осознанья...
Р*адость в усладе - сердце растревожено,
А* ведь прекрасно понимаем - чувство есть:               
С*казки рождаются и песни сложены -
С*ами прекрасную узнаем чудо-весть...
В*дох-выдох? И родится вдохновение:
Е*го хватает и реке для отражений!
Т*айна и лес избавят от сомнения,
А* выбор чувства избежит сражений...

                Понимающая.