Жена

Виктор Котенков
                "ЖЕНА"


Жена у меня ,Иванова Светлана.
На работу встаёт всегда очень рано.
Забыла она маникюр, педикюр.
Не жадная совсем, не любит хруста купюр.

Дома у нас полный хаос,
Как будто проехал здесь паровоз.
Ну что мне сказать, работа ей ближе.
Ведь я не дурак-всё это вижу.

Жду когда скажет работе прощай.
Тогда попаду я сразу же в рай.
Шесть утра-будильник звенит.
Светка давно на ногах и не спит.

Выпила чаю-хлопнула дверь.
В доме один ,как всегда, я теперь.
Как мне закончить жизнь непростую?.
К работе её ,проклятой, ревную.

Жду когда дома будет сидеть.
Жарить блины ,телевизор смотреть.
Стирать, убираться, гладить бельё.
Всегда со мной рядом-чудо моё.

Подруга её с "Шереметьево" Инка.
Капает ей на мозги по старинке.
Надо с работы тебе уходить.
Нечего там все дни проводить.

Ведь сколько осталось нам лет проживать?.
Никто нам не скажет, но это как знать.
Сходишь к гадалке и сразу узнал.
В котором году твой последний причал.

Надо успеть присмотреть себе гроб.
Самый красивый-затраты не в счёт.
В последний же путь понесут неживого.
На могилке не скажут и слова дурного.

А пока мы живые нет повода врать.
Надо побриться, в квартире убрать.
К соседу зайти, пыль протереть.
Футбол вечерком ,одному, посмотреть.


Родных ,что остались, я очень люблю.
На праздники подарки всегда я им дарю.
Когда меня дама с косой заберет,
Пусть ,каждый из них, проститься придёт.