Старик и роза

Светлана Сотиякова Гладышева
Жил когда-то давно
Одинокий старик.
Он работал в саду
Своих рук не жалея.
Каждый день по утру,
Он лелеял одну,
Розу красную
Куст обнимая...

Ах ты роза моя!!
Как люблю я тебя...
Моя милая ,нежная ,страстная.
Ах ты роза моя!!
Ты голубка моя!!
Ты прекрасна и очень опасназая..

И за нежность его
Роза пышно цвела
В благодарность
За преданность, ласку.
Отдавала взамен
За любовь старику
Свою буйную , красную краску.

Но однажды старик,
Не пришёл как всегда.
Прождала красна роза напрасна.
Загрустила она
И на завтра с утра
От тоски незабвенной завяла...

Ах ты роза моя!!
Как люблю я тебя!!
Моя милая, нежная, страстная...
Ах ты роза моя.
Ты голубка моя.
Ты прекрасна и очень опасная...

Через день или два
К ней вернулся старик.
Не узнал в ней прекрасную розу.
И скатилась слеза по щеке старика...
Проклинал он , что роза пропала..

        Жил когда то давно
        Одинокий старик...
        Он работал в саду
        Своих рук не жалея...
        Каждый день по утру,
        Приходил он к кусту
        И смотрел ,как любовь оживала...

Ах ты роза моя!!
Как люблю я тебя!!
Моя милая, нежная, страстная.
Ах ты роза моя,
Ты голубка моя,
Ты прекрасна и очень опасная...