А я опять во сне летаю

Александр Рудт
*  *  *
..А  я  опять  во  сне  летаю.
Совсем,  как  в  детстве. Замкнут  круг.
Слои  воздушные  листаю –
восторг, растерянность,  испуг.
Спокойно  огибаю  кроны,
«сажусь»  на  крыши,  купола
под  удивленный  взгляд  вороны,
под  близкий  взмах   её  крыла.
Полёты  выше,  дальше,  круче.
Но  опасение  берёт,
что,  пролетая  через  тучи,
случайно  врежусь  в  самолёт.
..Фантаст,  мальчишка, пустомеля!
Присущ  любому – видит  Бог! –
синдром  Икара, Ариэля –
взлетел  бы – да  не  смог, не  смог.
А  в  парке  запускают  дроны,
воздушный  змей  поймал  поток.
..И  что  так  косятся  вороны?
А  сердце – с  болью – «ток» и «ток».
                10  июня 2023