Ах, лето!

Елена Долгих
Раскинуло лето зелёные руки,
Слегка на макушке поправила шляпку,
Ей булькали радостно шустрые щуки,
Бросали под ноги ромашек охапки.
Лягушки проквакали что-то о счастье,
Утята пищали о славной погоде,
А лето, смеясь о любви в одночасье,
Подумало о молодом садоводе.
И плавно кружились лукавые мысли
О сладком нектаре его поцелуев,
Качались над ними далёкие выси...
Ах, милый садовник так нежно балует!
Он дарит любимой большие букеты,
Но быстро проходят короткие ночи,
Не знает, несчастный, что жаркое лето
Остаться навеки никак не захочет,
Не знает, что скоро нагрянет разлука,
Уляжется страсть и совсем охладеет,
Умчится на юг заводная подруга,
Где ждёт ненаглядный, зовя орхидеей.
Кто он? Как обычно, отличный любовник —
Готовит для лета прекрасное ложе...
Но снова цветами встречает садовник
Свою чаровницу. Иначе не может!