Бабушка с косичками увядшими

Владимир Кораблин 49
Бабушка с косичками увядшими.
Божий одуванчик, милый вид.
Два сынка зачислены пропавшими,
Ну а муж, под Вязьмою убит.

И тайком ночами богу молится,
Все свои проплакавши глаза.
Может, все они ещё воротятся?
Может, писарь перепутал адреса?

Что поделать, время непреклонно.
Время ждать и время провожать.
Плачут постаревшие Мадонны,
Тихо, чтоб других не огорчать.